BIENVENUE SUR LE SITE DE LA COOPERATIVE

LE PANIER BIO A 2 ROUES

En devenant membre de la coopérative P2R, vous souscrivez un abonnement hebdomadaire à un panier de fruits et légumes bio qui vous sera livré à vélo dans un de nos points de livraison de l'agglomération lausannoise.


Mais ce rôle de simple distributeur de paniers ne nous suffit pas! Au travers de nos activités, nous voulons valoriser le travail de petites entreprises paysannes de notre région (< 40 km), face à un monde qui fuit en avant vers des exploitations agricoles démesurées et soumises à la pression des grands distributeurs.


Une proximité géographique avec nos membres-producteurs ne nous suffit pas non plus! Nous voulons aussi entretenir une relation de véritable partenariat avec eux: les rencontrer, partager leur travail au champ, et leur faire confiance dans leur rôle de producteurs d'une nourriture saine.


Un rôle de simple client ne nous suffit pas non plus! Nous voulons contribuer à animer la vie des quartiers où se trouvent nos points de livraison. En organisant des activités permettant de mettre en relation nos membres, nous essayons de créer une petite communauté partageant des valeurs communes.


La coopérative a 9 ans et comprend environ 300 membres. Un lien de confiance est à présent établi: chaque semaine, vous pouvez compter sur un panier de fruits et légumes frais et sur plusieurs autres produits de qualité de la région, et nos producteurs comptent sur vous pour gagner leur croûte.


Actualités

LE P2R RECHERCHE UN-E MARAÎCHER-ÈRE (plus d'infos)

Nouvelle recette sur le blog du P2R (lien)

(13.01.2019)

  • Quiche poireau et saumon fumé

Présentation de la brochure "L'astucier du mangeur de légumes" à la radio RTS la 1ère (lien; dès la minute 29:42)

(09.01.2019)


Nouvelles recettes sur le blog du P2R (lien)

(22.12.2018)

  • Soupe aux fanes de betteraves et au chou mizuna
  • Gateau sucré de pommes de terre violettes et citron
  • Steak de tofu mariné
  • Salade de chou plume
  • Betteraves glacées

La brochure "L'astucier du mangeur de légumes" peut être commandée via notre épicerie en ligne (page de couverture et sommaire; épicerie en ligne)

(19.12.2018)


Nouvelle recette sur le blog du P2R (lien)

(14.12.2018)

  • Okonomiyaki: l'omelette à la japonaise

Nouvelle recette sur le blog du P2R (lien)

(10.12.2018)

  • Choux de Bruxelles et pommes de terre au safran

Lancement d'une campagne de financement participatif pour construire une cave à vin sur le domaine de notre membre-vigneron Eric Petit à Villars-sous-Yens (plus d'infos)

(07.12.2018)


Vente spéciale de panettone artisanal de la ferme des Terres Rouges à Pomy (VD) (réservée aux membres) (lien)

(04.12.2018)


Marché de Noël du domaine du Cotrable (Villars-sous-Yens, 6-9 décembre 2018; plus d'infos)

(03.12.2018)


Nouvelle recette sur le blog du P2R (lien)

(30.11.2018)

  • Caldo verde à la portuguese

Nouvelle recette sur le blog du P2R (lien)

(20.11.2018)

  • Côtes de bette façon couscous

Nouvelle recette sur le blog du P2R (lien)

(18.11.2018)

  • Purée, encore des betteraves

Nouvelle recette sur le blog du P2R (lien)

(11.11.2018)

  • Mousse onctueuse crue

Nouveaux produits et produits à nouveau disponibles dans notre épicerie (lien)

(10.11.2018)

  • Tisane la veillée (Les Herbes du Compagnon, Concise-VD)
  • Jus de pomme-framboise (Suter, Aubonne-VD)
  • Jus de pomme saveur coing (Suter, Aubonne-VD)
  • Lentilles roses Rosanna (ferme Jaggi, Coinsins-VD)

Mise en ligne du calendrier des livraisons de 2019 (lien)

(06.11.2018)


Ouverture des inscriptions à l'atelier de cuisine végétarienne «saveurs d'automne» (25 novembre 2018; réservé aux membres; plus d'infos)

(05.11.2018)


Nouvelle recette sur le blog du P2R (lien)

(04.11.2018)

  • Tarte aux noix, poires et Sapalet


Le P2R en vidéo

Vidéo


Contenu des paniers de la semaine

Le contenu effectif peut parfois différer du contenu annoncé en fonction de la disponibilité des produits.

Livraison du vendredi 18 janvier 2019:

(quantités approximatives)


Le mini panier:

0.4 kg de kiwis (Suter/Aubonne-VD)

0.5 kg de chicorée pain de sucre (Silva/Denens-VD)

0.8 kg de pommes de terre Laura (à chair plutôt farineuse) (Vaney/Cugy-VD)

0.8 kg de courge Blue Ballet (Silva/Denens-VD)

0.5 kg de betteraves rouges allongées (Roch/Ballens-VD)

0.3 kg de topinambours rouges (Roch/Ballens-VD)


Le panier pour deux:

0.6 kg de poires Beurré Bosc (Suter/Aubonne-VD)

0.7 kg de pommes de terre bleues de St-Gall (à chair farineuse) (Vaney/Cugy-VD)

0.4 kg de betteraves rouges allongées (Roch/Ballens-VD)

0.6 kg de céleris pomme (Roch/Ballens-VD)

0.2 kg de choux plumes rouges (Roch/Ballens-VD)

0.2 kg de choux plumes verts (Roch/Ballens-VD)

0.2 kg de chicorée rouge (Roch/Ballens-VD)


Le grand panier famille:

0.6 kg de poires Beurré Bosc (Suter/Aubonne-VD)

0.5 kg de pommes gros calibre (Suter/Aubonne-VD)

0.65 kg de chicorée pain de sucre (Silva/Denens-VD)

1.2 kg de pommes de terre Emmalie rouges (à chair mi-ferme) (Vaney/Cugy-VD)

0.4 kg de radis bière (Roch/Ballens-VD)

0.6 kg de topinambours rouges (Roch/Ballens-VD)

0.4 kg de raves d'automne (Roch/Ballens-VD)

0.8 kg de choux rouges (Roch/Ballens-VD)

0.3 kg de chicorée rouge (Roch/Ballens-VD)

0.4 kg d'oignons jaunes petits (Roch/Ballens-VD)


Composition des pains:

Paysan (farines de blés anciens et de seigle) (Ferme des Terres Rouges/Pomy-VD)


Composition des fromages:

100 g de fromage frais de brebis à l'ail et persil (Pastourelle/Villarsel-le-Gibloux-FR)

150 g de fromage frais de brebis à la grecque (Pastourelle/Villarsel-le-Gibloux-FR)

100 g de fromage frais de brebis fourré à la figue (Pastourelle/Villarsel-le-Gibloux-FR)


Paniers des semaines précédentes


Nos affiliations:

Fédération Romande de l'Agriculture Contractuelle de Proximité

logo FRACP - Fédération romande d'agriculture contractuelle de proximité





Chambre de l'économie sociale et solidaire/Après-VD

logo Après-VD






© Le panier bio à deux roues • contact